電子メールによる催し物案内サービス

徳島県立博物館では,チラシやホームページによる月間催し物案内を行っていますが,その他,電子メールによる催し物案内サービスも行っています.イベント案内やイベント情報を知りたい場合に登録いただきご活用ください.

■電子メールによる催し物案内サービスの内容

このサービスの登録者には,毎月のはじめに翌月の催し物案内(行事名・内容・日時・ 場所・申し込み方法など)をまとめて電子メールでお送りします.

<行事案内の例>

------------------------------------------------
◇みどりの工作隊「押し花カルタで遊ぼう」
 お正月にはカルタを使ってカルタとりの遊びをしますね.そこで,季節の草花をおし葉(花)にして,ちょっと変った”手作りカルタ”を作ってみましょう.
 誰でも簡単にできる方法で,アイロンを草花に当て,短時間でおし葉をつくりカルタにします.作ったカルタでカルタとりをしてみましょう.お店では売っていないオリジナルのカルタ作りに挑戦してみませんか.

○日  時  8月19日(日)13:00〜16:00
 ○場  所  博物館3階 実習室
 ○講  師  小川 誠(博物館主任学芸員)
 ○対  象  小学生から一般(小学生は保護者同伴)
 ○定  員  40名
 ○申込方法  別記の方法で,8月9日(木)までにお申し込みください.

■登録方法

このサービスを希望する方は,次の要領で申し込みを行ってください.

(1)次の書式にしたがって必要事項を記入し,電子メールで あてに送信してください.

<必要事項>

タイトル:電子メールによる催し物案内希望

氏  名:_______________

E-mailアドレス:___________

(2)博物館が申し込みメールを受信したら,博物館の利用者名簿に登録します.

(3)催し物案内サービスは,登録した翌月の送信分から開始されます.

■その他

(1)このサービスは無料です.

(2)登録はいつでもできます.1回登録すると,登録取消の申し出があるまでサービスを続けます.

(3)登録された個人情報は,博物館の催し物案内送付以外の目的には使用しません.

お問い合わせ  〒770-8070 徳島市八万町向寺山
徳島県立博物館 普及係